巨地鸠

鸽形目鸠鸽科动物

巨地鸠(学名:Leucosarcia melanoleuca),是 鸽形目 鸠鸽科 的一种鸟类,属于巨地鸠属(学名:Leucosarcia)。巨地鸠是 留鸟 ,栖息在森林的树冠层。巨地鸠被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。

形态特征

巨地鸠体重约428.57克,翼长约19.70厘米,喙宽度约4.6毫米,喙厚度约4.6毫米,嘴峰长约28.8毫米,跗 长约41.2毫米,尾长约13.30厘米。它们是植食性动物,栖息在森林的树冠层。

分布范围

巨地鸠分布在 澳大利亚 东部的沿海森林( 昆士兰州 中部至 维多利亚州 东南部),并且也分布于 新西兰 ,包括澳大利亚、新西兰、 塔斯马尼亚州 及其附近的岛屿。

保护级别

巨地鸠被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。