灰嘲鸫

雀形目嘲鸫科动物

嘲鸫科 属于一种鸟纲动物,已经列入《世界自然保护联盟》多分布于北美地区。

名称类别

【中文名称】灰嘲

【命名时间】 卡尔?冯?林奈 , 1766

【英文名称】Grey Cat bird, Gray Catbird

保护级别

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

分布范围

分布于北美地区,包括 美国 、 加拿大 、 格陵兰 、百慕大群岛、 圣皮埃尔和密克隆群岛 及 墨西哥 境内北美与中美洲之间的过渡地带。中美洲,地处北美与南美之间,包括 危地马拉 、伯里兹、 洪都拉斯 、 萨尔瓦多 、 尼加拉瓜 、 哥斯达黎加 、 巴拿马 、 巴哈马 、 古巴 、 海地 、 牙买加 、 多米尼加 、 安提瓜和巴布达 、 圣文森特和格林纳丁斯 、 圣卢西亚 、 巴巴多斯 、 格林纳达 、 特立尼达和多巴哥 与 多巴哥岛 等国家和地区。 南美洲 ,包括 哥伦比亚 、 委内瑞拉 、 圭亚那 、 苏里南 、 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴拉圭 、巴西、 智利 、 阿根廷 、 乌拉圭 以及 马尔维纳斯群岛 (也称 福克兰群岛 )。

形态特征

嘲鸫科 (Mimidae)的35种善模仿的 鸣禽 的统称。极擅长鸣叫和模仿,英文名即 小嘲鸫 之意。大部分的 嘲鸫 羽毛呈灰 褐色 ,一般上半身呈褐色,前胸和腹部呈白色,并带有褐色条文或斑点。这些鸟类体长20至33厘米,翅膀短小,尾巴很长。大部分种类的嘲鸫都有长而弯曲的喙。

代表物种 小嘲鸫 喙向下弯曲,以善于模仿而闻名。体长27厘米,色灰,翼和尾色深并均具白斑。分布于 美国 北部到整个巴西,并已引入夏威夷。小嘲鸫大量生息于城郊,常栖息于高处鸣啭,能奋力保卫其领域,甚至在夜间也鸣叫。长尾小嘲鸫其他小嘲鸫属(Mimus)的种,弯嘴嘲鸫属(Toxostoma)的种, 中美洲 的蓝嘲鸫(Melanotis属)均分布于中美洲和 南美洲 一带。 加岛嘲鸫 属(Nesomimus)在不同的岛屿上有不同的 亚种 ,它们具有与 加拉帕戈斯地雀 相似的适应辐射地域;在 落基山脉 东部发现的唯一一种 嘲鸫 是 褐弯嘴嘲鸫 ( 褐色 thrasher);美国西部比较常见的嘲鸫是栗臀弯嘴嘲鸫(crissal thrasher)和 高山弯嘴嘲鸫 (sage thrasher)。