赤顶果鸠(Red-napped Fruit Dove) 鸠鸽科 、 果鸠亚科 、果鸠属鸟类,分布在 太平洋岛屿 。
基本信息
中文名称:赤顶果鸠(也有资料翻译为:红枕果鸠)
拉丁语 名称:Ptilinopus dohertyi
命名时间:Rothschild, 1896
分布范围
赤顶果鸠(Red-napped Fruit Dove)分布于华莱士区,指传统的华莱士线(从 棉兰老岛 的东侧海域经 望加锡海峡 至 巴厘岛 与 龙目岛 之间)以东、 巴布亚新几内亚 以西的区域,包括 印度尼西亚 的 苏拉威西岛 、 小巽他群岛 、 西南群岛 、 马鲁古群岛 ( 马鲁古群岛 )、 东帝汶 等岛屿。
保护级别
赤顶果鸠( 红色 napped Fruit Dove)列入《世界自然保护联盟》 (IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录——易危(VU)。