黑翅地鸠

鸠鸽科鹃鸠属动物

黑翅地鸠为 鸟纲 、 鸽形目 、 鸠鸽科 、 鹃鸠属 ,分布于 南美洲 。

名称类别

【中文名称】黑翅地鸠

【 拉丁 学名】Metriopelia melanoptera

【命名时间】Molina, 1782

【英文名称】 黑色 winged Ground- dove , Black-winged Ground Dove

【科属分类】 脊索动物门 、 鸟纲 、鸽形目、鸠鸽科、鹃鸠属

分布范围

分布于南美洲,包括 哥伦比亚 、 委内瑞拉 、 圭亚那 、 苏里南 、 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴拉圭 、巴西、 智利 、 阿根廷 、 乌拉圭 以及 马尔维纳斯群岛 (也称 福克兰群岛 )。

保护级别

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。