阿拉伯 羚羊属 ( 学名 :Gazella arabica)是一种生活在 阿拉伯半岛 的瞪羚,分布于 阿曼 、 沙特阿拉伯 、 阿拉伯联合酋长国 以及 也门 。目前世界仅透过1825年在 红海 的发拉森岛屿上的标本了解这种动物。阿拉伯瞪羚于1996年在世界自然保护联盟濒危物种红色名录中被列为已灭绝的物种。
分布范围
阿拉伯瞪羚分布于阿曼、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国以及也门。
生活环境
阿拉伯瞪羚生活在 荒漠 、半荒漠、 丘陵 、山区以及沿海平原中。
生活习性
阿拉伯瞪羚主要在夜间觅食,其以 莎草属 植物为食并从露水中获取水分。
阿拉伯瞪羚生活在草原、 灌木丛 和沙漠 栖息地 类型中。它们主要以 金合欢树 (属Vachellia )和其他树木和灌木的叶子、花和果实为食。阿拉伯瞪羚是选择性捕食者,更喜欢 木本植物 而不是草。它们主要以四足为食,但也可能用后腿站立以获取更高的食物。阿拉伯瞪羚在黄昏时分最活跃,在气温较低的清晨和傍晚最为活跃。
灭绝
阿拉伯瞪羚于1996年在《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》中被列为已灭绝的物种。