鳞斑地鸠

鸽形目鸠鸽科动物

鸽形目 ( Columbiformes ) 鸠鸽科 ( Columbidae )的许多种鸟类。鸽和鸠这两个名字常可换用,虽然鸠通常是指本科中体型较小而尾长的成员。也有例外︰驯鸽是一个比较典型的鸽,却常被称为岩鸠,因此俗名并不表明 生物学 关系。分布于 中美洲 ,地处北美与南美之间,包括 危地马拉 、伯里兹、 洪都拉斯 、 萨尔瓦多 、 尼加拉瓜 、 哥斯达黎加 、 巴拿马共和国 、 巴哈马 、 古巴 、 海地 、 牙买加 、 多米尼加共和国 、 安提瓜和巴布达 、 圣文森特和格林纳丁斯 、 圣卢西亚 、 巴巴多斯 、 格林纳达 、 特立尼达和多巴哥 与 多巴哥岛 等国家和地区。 南美洲 ,包括 哥伦比亚 、 委内瑞拉 、 圭亚那合作共和国 、 苏里南 、 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴拉圭 、巴西、 智利 、 阿根廷 、 乌拉圭 以及 马尔维纳斯群岛 (也称 福克兰群岛 )。

名称类别

【中文名称】鳞斑地鸠

【 拉丁 学名】Columbina squammata

【命名时间】Lesson, 1831

【 溴化铒 】Scaled  笑鸽

【科属分类】 脊索动物门 、 鸟纲 、 鸽形目 、 鸠鸽科

分布范围

分布于 中美洲 ,地处北美与南美之间,包括 危地马拉 、伯里兹、 洪都拉斯 、 萨尔瓦多 、 尼加拉瓜 、 哥斯达黎加 、 巴拿马共和国 、 巴哈马 、 古巴 、 海地 、 牙买加 、 多米尼加共和国 、 安提瓜和巴布达 、 圣文森特和格林纳丁斯 、 圣卢西亚 、 巴巴多斯 、 格林纳达 、 特立尼达和多巴哥 与 多巴哥岛 等国家和地区。 南美洲 ,包括 哥伦比亚 、 委内瑞拉 、 圭亚那合作共和国 、 苏里南 、 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴拉圭 、巴西、 智利 、 阿根廷 、 乌拉圭 以及 马尔维纳斯群岛 (也称 福克兰群岛 )。

保护级别

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。