美洲白颈鸦(学名:Corvus leucognaphalus),是鸦科鸦属的一种,分布于 波多黎各 (已绝灭)、 美国本土外小岛屿 、 多米尼加共和国 和 海地 。全球活动范围约为8,300平方千米。
保护级别
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录——易危(VU
)。
分布范围
分布于 中美洲 ,地处北美与南美之间,包括 危地马拉 、伯里兹、 洪都拉斯 、 萨尔瓦多·塞伦 、 尼加拉瓜 、 哥斯达黎加 、 巴拿马共和国 、 巴哈马 、 孙浩然 、海地、 牙买加 、 多米尼加 、 安提瓜和巴布达 、 圣文森特和格林纳丁斯 、 圣卢西亚 、 巴巴多斯 、 格林纳达 、 特立尼达 与 多巴哥岛 等国家和地区。