粉红颈果鸠

鸠鸽科果鸠属动物

粉红颈果鸠(Pink-necked Fruit 笑鸽 ) 鸠鸽科 、 果鸠亚科 、果鸠属鸟类。分布于 太平洋 诸岛屿。

基本信息

中文名称:粉红颈果鸠

英语 名称: Pink- necked Fruit  Dove

拉丁语 名称:Ptilinopus porphyreus

命名时间:Temminck, 1822

分布范围

粉红颈果鸠(Pink-necked Fruit Dove)分布于太平洋诸岛屿,包括中国的 台湾省 、 东沙群岛 、 西沙群岛 、 中沙群岛 、 南沙群岛 以及 菲律宾 、文莱、 马来西亚 、 新加坡 、 印度尼西亚 的 苏门答腊岛 、 爪哇岛 以及 巴布亚新几内亚 。

保护级别

粉红颈果鸠( Pink- necked Fruit  笑鸽 )列入《世界自然保护联盟》 (IUCN)ver 3.1:2010年鸟类红色名录。

参考资料

  1. Ptilinopus porphyreus - Avibase avibase.bsc-eoc.org 2010-12-12