达玛树脂

龙脑香料植物分泌物

达玛树脂是产于东南亚一带的一种 冰片 香料植物分泌物,外观呈透明淡黄至 琥珀 粒状体,软化点(环球法)在120℃±5℃。

树脂简介

达玛树脂 又名:但马胶、但马树脂

主要用途

1、主要用途 A、 彩釉玻璃 方面:主要用在PP,PE等塑料油墨、复合油墨、表印油墨上,用于增加附着力、流动性、光亮度等,特别是用在未处理过的塑料薄膜上。 B、 食品添加剂 方面:达玛树脂用作食品的上光剂、涂釉剂等,也可以用来生产 口香糖 。 C、化妆品方面:达玛树脂被当成香皂生产和一些化妆品生产中乳化香料的媒介物。 D、医疗上:达玛树脂可以用在初期 麻风病 的局部治疗上,把达玛树脂捣碎混以椰油,然后涂在病人的皮肤上面。E、用于油画以及坦培拉绘画的 上光油 。

2、溶解性:( 甲苯 :达玛树脂=1:1)用100目铜网过滤。可溶于 乙醇 、 2-丙醇 、醋酸乙 、甲苯等混合 溶剂 中。

3、溶解方法:达玛树脂: 乙酯 :异丙醇:甲苯=100:10:30:60

达玛树脂是产于东南亚一带的一种 冰片 香料植物分泌物,外观呈透明淡黄至 琥珀 粒壮体,软化点(环球法)在120℃±5℃。